Installation und Aktivierung von Add-ons FXHome, proDAD, Boris FX, iZotope, SmartSound & NewBlue

Allgemeine Hinweise...

A) ...für die Add-ons der erworbenen VEGAS-Version:

Wenn Sie die Box-Version des VEGAS-Produktes erworben haben, gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

1. Legen Sie die DVD ein.
  2. Installieren Sie Ihr VEGAS-Produkt.
  3. Nach Abschluss der Hauptinstallation können Sie nun die mitgelieferten Add-ons installieren. Die Installations-Setups befinden sich auf der DVD.
  4. Starten Sie das entsprechende Setup und folgen Sie den Installationshinweisen des Add-on-Herstellers.
  5. Starten Sie gegebenenfalls Ihr VEGAS-Produkt neu, damit das installierte Add-on angezeigt wird.

Hinweis: Die für die Aktivierung der Add-ons benötigten Seriennummern finden Sie auf der mitgelieferten Einlegekarte.

Wenn Sie die Download-Version des VEGAS-Produktes erworben haben, gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie die E-Mail, die Sie von uns automatisch nach dem Kauf Ihres VEGAS-Produktes erhalten haben.
  2. Laden Sie zunächst über den Link des VEGAS-Produktes unter "Programm herunterladen" den Download-Manager herunter und öffnen Sie diesen anschließend per Doppelklick. Dort werden mehrere Programme aufgelistet.
  3. Wählen Sie durch aktivieren/deaktivieren der Häkchen in der Checkbox die Programme aus, die Sie herunterladen und installieren möchten. Vor der Installation und Aktivierung der Add-ons sollte Ihr VEGAS-Produkt installiert werden.
  4. Je nach Auswahl werden die Anwendungen anschließend direkt heruntergeladen und anschließend nacheinander ausgeführt.
  5. Folgen Sie den Installationshinweisen des Add-on-Herstellers.
  6. Starten Sie gegebenenfalls Ihre VEGAS-Produkt neu, damit das installierte Add-on angezeigt wird.

Hinweis: Die für die Aktivierung der Add-ons benötigten Seriennummern finden Sie in der E-Mail, die Sie nach dem Kauf Ihres VEGAS-Produkts erhalten haben.

B) ...für Add-ons aus einem zeitlich befristeten Aktionsangebot:

1. Öffnen Sie die E-Mail, die Sie von uns automatisch nach dem Kauf Ihres VEGAS-Produkts erhalten haben.
  2. Laden Sie das Installations-Setup des Add-ons über einen Klick auf den in der E-Mail enthaltenen Link herunter. Dieser befindet sich unter "Programm herunterladen" direkt unter der Seriennummer des jeweiligen Add-ons.
  3. Starten Sie das heruntergeladene Installations-Setup und folgen Sie den Installationshinweisen des Add-on-Herstellers.
  4. Starten Sie gegebenenfalls Ihre VEGAS-Produkt neu, damit das installierte Add-on angezeigt wird.

Hinweis: Die für die Aktivierung der Add-ons benötigten Seriennummern finden Sie in der E-Mail, die Sie nach dem Kauf Ihres VEGAS-Produkts erhalten haben.

Herstellerspezifische Installations- und Aktivierungsschritte

FXHome

Installationshinweise / Online-Aktivierung

1. Lesen und bestätigen Sie die Lizenzvereinbarung.
  2. Wählen Sie den Setup-Typ aus, anschließend wird die Installation durchgeführt. Nach Abschluss der Installation öffnet sich der FXHome-App-Manager. Hier können Sie nun über die Schaltfläche "ACTIVATE & UNLOCK" Ihr Add-on aktivieren.
  3. Loggen Sie sich mit Ihrem bestehenden FXHome-Account ein. Sollten Sie keinen Account besitzen, registrieren Sie sich neu, um mit der Installation fortfahren zu können.
  4. Klicken Sie anschließend auf "Register a new Serial Code".
  5. Geben Sie nun die Seriennummer für das zu aktivierende Add-on in das dafür vorgesehene Fenster ein. Sie finden die Nummer entweder auf der Einlegekarte (Box-Version) oder in der nach dem Kauf erhaltenen E-Mail (Download-Version/Aktionsangebot).
  6. Fertig! Die Installation und Aktivierung Ihres FXHome-Add-ons ist damit abgeschlossen. Starten Sie gegebenenfalls Ihr VEGAS-Produkt neu, damit das installierte Add-on angezeigt wird.

Installationshinweise / Offline-Aktivierung

1. Lesen und bestätigen Sie die Lizenzvereinbarung.
  2. Wählen Sie den Setup-Typ aus, anschließend wird die Installation durchgeführt. Nach Abschluss der Installation öffnet sich der FXHome-App-Manager. Hier können Sie nun über die Schaltfläche "ACTIVATE & UNLOCK" Ihr Add-on aktivieren.
  3. Kopieren Sie zunächst den angegebenen Link in Ihren Browser.
  4. Loggen Sie sich nun in Ihren bestehenden FXHome-Account ein. Sollten Sie keinen Account besitzen, registrieren Sie sich neu, um mit der Installation fortfahren zu können.
  5. Wählen Sie anschließend das zu aktivierende Add-on aus und geben Sie die entsprechende Seriennummer in das dafür vorgesehene Fenster ein. Sie finden die Nummer entweder auf der Einlegekarte (Box-Version) oder in der nach dem Kauf erhaltenen E-Mail (Download-Version/Aktionsangebot).
  6. Bestätigen Sie den Dialog, dass eine Rückgabe nach Aktivierung nicht mehr möglich ist. Eine Lizenzdatei wird nun automatisch heruntergeladen.
  7. Öffnen Sie die heruntergeladene Lizenzdatei über den FXHome-App-Manager.
  8. Fertig! Die Installation und Aktivierung Ihres FXHome-Add-ons ist damit abgeschlossen. Starten Sie gegebenenfalls Ihr VEGAS-Produkt neu, damit das installierte Add-on angezeigt wird.

Technischer Support
(bei Nachfragen Seriennummer und Bestellnummer angeben)

Webseite: https://fxhome.com/support

Support: https://fxhome.com/questions/submit

proDAD

Installationshinweise

1. Lesen und bestätigen Sie die Lizenzvereinbarung.
  2. Geben Sie nun die Seriennummer für das zu aktivierende Add-on in das dafür vorgesehene Fenster ein. Sie finden diese entweder auf der Einlegekarte (Box-Version) oder in der nach dem Kauf erhaltenen E-Mail (Download-Version/Aktionsangebot).
  3. Wählen Sie das VEGAS-Produkt aus, in dem das Add-on verwendet werden soll.
  4. Starten Sie den Installationsvorgang.
  5. Fertig! Die Installation und Aktivierung Ihres proDAD-Add-ons ist damit abgeschlossen. Starten Sie gegebenenfalls Ihr VEGAS-Produkt neu, damit das installierte Add-on angezeigt wird.

Weitere Hinweise

Das Add-on proDAD ReSpeedr ist eine Standalone-Version, welche über eine eigene Benutzeroberfläche außerhalb Ihres VEGAS-Produkts verwendet wird. Die mit dem Add-on bearbeiteten Videos können anschließend in Ihrem VEGAS-Produkt verwendet werden.

Technischer Support
(bei Nachfragen Seriennummer und Bestellnummer angeben)

Webseite: http://www.prodad.com

Boris FX

Installationshinweise

1. Starten Sie das Installationsprogramm durch Doppelklick auf die Installationsdatei.
  2. Lesen und bestätigen Sie die Lizenzvereinbarung.
  3. Füllen Sie das Kundeninformationsformular aus, falls erforderlich.
  4. Um Continuum zu lizenzieren und das Wasserzeichen zu entfernen, müssen Sie das Kästchen "Activate your license now (Internet connection required)" anklicken. Wenn Sie keinen Internetzugang haben, wenden Sie sich bitte an den Boris FX-Support, um Hilfe bei einer Offline-Aktivierung zu erhalten.
  5. Geben Sie Ihren Boris FX-Aktivierungsschlüssel in das entsprechende Fenster ein. Sie finden diese Nummer entweder auf der Einlegekarte (Box-Version) oder in der E-Mail, die Sie nach dem Kauf erhalten haben (Download-Version/Angebote).
  6. Wählen Sie anschließend, ob Sie nicht aktivierte Produktkomponenten auf Ihrem System behalten oder löschen möchten. In der Regel werden alle nicht aktivierten Produktkomponenten gelöscht.
  7. Wenn Sie mehrere Boris FX Aktivierungsschlüssel erhalten haben, müssen Sie den Installationsprozess für jeden Aktivierungsschlüssel separat durchführen.
  8. Fertig! Die Installation und Aktivierung Ihres Boris FX Add-ons ist nun abgeschlossen. Möglicherweise müssen Sie Ihr VEGAS-Produkt neu starten, um das installierte Add-on anzuzeigen.
  9. Weitere Hilfe zur Installation und Lizenzierung von Boris FX Produkten finden Sie in der Boris FX VEGAS FAQ (https://borisfx.com/faq/vegas-pro-faq/) oder im Continuum Support Forum (https://forum.borisfx.com/c/continuum/23).

Technischer Support
(bei Nachfragen Seriennummer und Bestellnummer angeben)

Webseite: https://borisfx.com

Support: https://borisfx.com/support/open-a-case/

Forum: https://borisfx.com/faq/vegas-pro-faq/

iZotope

Installationshinweise

1. Starten Sie zunächst das Installations-Setup.
  2. Lesen und bestätigen Sie die Lizenzvereinbarung.
  3. Wählen Sie ein Installationsverfahren aus, um die Installation zu beginnen.
  4. Ist die Installation abgeschlossen wird nach Updates für Ihr Add-on gesucht. Sollten keine Updates angezeigt werden, ist die Software auf dem aktuellsten Stand.
  5. Nach Fertigstellung der Installation öffnen Sie das Add-on. Sie können sich nun entscheiden, ob Sie es direkt aktivieren oder die Demo starten möchten.
  6. Zum sofortigen Aktivieren des Add-ons klicken Sie auf "Authorize".
  7. Füllen Sie nun das Kundeninformationsformular aus und geben Sie die Seriennummer für das zu aktivierende Add-on in das dafür vorgesehene Fenster ein. Sie finden diese entweder auf der Einlegekarte (Box-Version) oder in der nach dem Kauf erhaltenen E-Mail (Download-Version/Aktionsangebot). Anschließend klicken Sie erneut auf "Authorize".
  8. Bestätigen Sie die angegebenen Daten.
  9. Fertig! Die Installation und Aktivierung Ihres iZotope-Add-ons ist damit abgeschlossen. Starten Sie gegebenenfalls Ihr VEGAS-Produkt neu, damit das installierte Add-on angezeigt wird.

Technischer Support
(bei Nachfragen Seriennummer und Bestellnummer angeben)

Webseite: https://www.izotope.com

SmartSound

Installationshinweise

1. Starten Sie zunächst das Installations-Setup.
  2. Lesen und bestätigen Sie die Lizenzvereinbarung.
  3. Wählen Sie den gewünschten Installationspfad aus und starten Sie die Installation.
  4. Nach Fertigstellung der Installation öffnet sich ein Fenster. Hier können Sie sich entscheiden, ob Sie das Add-on aktivieren oder die Demo starten möchten.
  5. Zum Aktivieren klicken Sie auf "Enter Serial Number".
  6. Geben Sie nun alle benötigten Informationen an, um das Add-on aktivieren zu können. Sie finden die Seriennummer entweder auf der Einlegekarte Ihres VEGAS-Produkts (Box-Version) oder in der nach dem Kauf erhaltenen E-Mail (Download-Version/Aktionsangebot).
  7. Anschließend wird nach Updates für Ihr Add-on gesucht. Sollten keine Updates angezeigt werden, ist das Add-on auf dem aktuellsten Stand.
  8. Fertig! Die Installation und Aktivierung Ihres SmartSound-Add-ons ist damit abgeschlossen. Starten Sie gegebenenfalls Ihr VEGAS-Produkt neu, damit das installierte Add-on angezeigt wird.

Technischer Support
(bei Nachfragen Seriennummer und Bestellnummer angeben)

Webseite: https://www.smartsound.com

NewBlue

Installationshinweise

1. Starten Sie zunächst das Installations-Setup.
  2. Lesen und bestätigen Sie die Lizenzvereinbarung.
  3. Wählen Sie den gewünschten Installationspfad aus und starten Sie die Installation.
  4. Nach Abschluss der Installation startet sich der "NewBlueFX-App-Manager". Hier finden Sie all Ihre Zusatzprogramme von NewBlueFX.
  5. Für die Aktivierung Ihres erworbenen Zusatzprogramms drücken Sie auf "Enter Serial Number". Geben Sie nun die Seriennummer für das zu aktivierende Zusatzprogramm in das dafür vorgesehene Fenster ein. Sie finden diese entweder auf der Einlegekarte (Box-Version), in der nach dem Kauf erhaltenen E-Mail (Download-Version/Aktionsangebot).
  6. Loggen Sie sich nun in Ihren bestehenden NewBlueFX-Account ein. Sollten Sie noch keinen Account haben, registrieren Sie sich unter: https://www.newbluefx.com/login/, um mit der Installation fortfahren zu können.
  7. Kopieren Sie die darunter stehende URL in Ihren Browser.
  8. Anschließend kopieren Sie den auf der Browserseite stehenden Text in den App Manager.
  9. Starten Sie gegebenenfalls Ihr VEGAS-Produkt neu, damit das installierte Add-on angezeigt wird. Die Inhalte des Zusatzprogrammes finden Sie unter "Ansicht"> "Fenster"> "Übergänge".

Technischer Support
(bei Nachfragen Seriennummer und Bestellnummer angeben):

Webseite: https://newbluefx.com/

Support: https://newbluefx.zendesk.com/hc/en-us